鉄板・懐石 KURAMA鉄板・懐石 KURAMA

ご予約:048-780-2653

ご予約:048-780-2653

お問い合わせ

お料理(日本料理)

一品料理(弥生)

酒肴
こごみ胡麻酢和え
 
900円
ほたる烏賊時雨煮 900円
天豆塩茹で 1,000円
モッツァレラ燻製(温製・冷製二種盛) 1,200円
からすみ 1,500円
ばち子炙り 時価
お造り
墨烏賊焼き霜造り 1,200円
平鱸お造り 1,300円
お造り盛合せ2~3人前 2,500円
お造り盛合せ3~4人前 3,500円
煮物
鯛の子含ませ煮 800円
飯蛸桜煮 1,100円
新筍土佐煮 1,300円
焼物
才巻塩焼き 1,300円
桜鱒木の芽酢焼き 1,300円
新筍山椒焼き 1,800円
揚物
蟹磯辺巻き 1,000円
筍天婦羅 1,800円
天麩羅盛合せ(二~三人前) 2,500円
天麩羅盛合せ(三~四人前) 3,500円
食事
稲庭うどん 800円
本日のお茶漬け 1,000円
おまかせ握り寿司(2貫) 3、000円
おまかせ握り寿司(6貫) 4、000円
お米は「安心・安全」のこうのとり共生米、兵庫県豊岡市六方たんぼのお米(兵庫県豊岡市六方たんぼのお米は、おいしいお米と多様な生き物を育みこうのとりも住める文化、地域、環境づくりを目指すための農法 <安全なお米と生き物を同時に育む>です)のこしひかりを使用しております。

※料金には、別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。
※金額は全て税抜価格となっております。

夜のお献立

おまかせ懐石
※要予約3日前
前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/合肴/ステーキ/食事/デザート/抹茶 23,000円
万願寺 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/合肴/ステーキ70g /食事/デザート/抹茶 18,000円
聖護院 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/合肴/ステーキ50g/食事/デザート/抹茶 15,000円
九条 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/合肴/食事/デザート 10,000円
伏見 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/食事/デザート 8,500円 

昼のお献立

鞍馬弁当 八寸/造り/炊合せ/小鉢/揚物/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,500円
ハンバーグコース
※チーズまたはフライドエッグ添え+200円
季節の小鉢/サラダ/特選ハンバーグ/御飯/京漬物/赤出汁/デザート 2,800円
ステーキ会席(平日限定) 前菜/吸物/お造り/焼野菜/ステーキ/食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 8,500円
小会席 前菜/吸物/お造り/炊合せ/ミニステーキ/食事/デザート 5,000円
ステーキ丼   3,500円
海鮮丼   2,500円
天丼   2,000円
季節の極上素材を生かしたお料理をご賞味ください。

特別コース※各コースは全て要予約3日前

炭火鞍馬
 
前菜/吸物/お造り/焼野菜/旬の魚介/ステーキ/食事/デザート
(個室「嵯峨野」限定コース)
18,000円
炭火おまかせ
 
前菜/吸物/お造り/焼野菜/伊勢海老または鮑/ステーキ/食事/ デザート
(個室「嵯峨野」限定コース)
23,000円
すきやき(関西風)コース   20,000円
しゃぶしゃぶコース   20,000円
鱧しゃぶコース
※季節限定
前菜/吸物/お造り/はもしゃぶ鍋/食事/デザート 20,000円
蟹しゃぶコース※季節限定
(ずわい蟹以外はお問合せくださいませ。)
前菜/吸物/お造り/蟹しゃぶ/食事/デザート
 
20,000円
すっぽんコース
 
  20,000円
天然とらふぐコース
※季節限定
  20,000円