お品書き

鉄板料理

お料理(鉄板)
≪素材と向き合う至福のひととき≫
厳選した肉・魚介類を、熟練した料理人の手により、最高の状態でご提供いたします。
シンプルだからこそごまかしの利かない、本物の味をお楽しみください。

鉄板料理【グランドメニュー】

前菜/吸物/一品/サーロイン120g又はフィレ100g/焼野菜/ガーリックライスまたは 本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 11,000円
祇園 前菜/吸物/お造り/旬の魚介/サーロイン120g又はフィレ100g/焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 17,600円
鞍馬 前菜/吸物/お造り/伊勢海老または鮑/サーロイン120g又はフィレ100g /焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 25,300円
鉄板おまかせ
※3日前要予約
前菜/吸物/お造り/旬のお魚料理/サーロイン120g又はフィレ100g /焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 33,000円

鉄板料理【ランチメニュー】※月~金(祝日除く)

ステーキ会席 前菜 /吸物/ お造り/サーロイン120g又はフィレ100g /食事/デザート/コーヒまたは紅茶 9,350円
特選ステーキコース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/サーロイン120g又はフィレ100g/御飯 /京漬物/赤出汁/デザート/コーヒー 7,150円
海鮮コース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/旬の魚介/御飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,850円
ハンバーグコース
※チーズまたはフライドエッグ添え+200円
季節の小鉢/サラダ/特選ハンバーグ/御飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,080円
イベリコ豚ステーキコース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/イベリコ豚ステーキ/御飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,520円

鉄板料理【アラカルト】

ハンバーグ 3,850円
フォアグラ 4,620円
特選フィレ100g~ 8,800円
特選サーロイン120g 8,800円
シャトーブリアン150g~ 13,200円
ガーリックライス 1,100円
本日のお茶漬け 1,100円
帆立(2個) 1,980円
伊勢海老(半身) 9,900円
蝦夷鮑(2個) 9,900円
天然黒鮑 14,300円
※その他季節に応じて変わりますので、詳細は別途ご連絡ください。
お料理(鉄板)
旬の厳選食材を目の前で調理
お料理(鉄板)
五感でお愉しみください
お料理(鉄板)
厳選した旬の食材を最高の状態で
お料理(鉄板)
中庭を眺める鉄板カウンター
お米は世界農業遺産認定の能登米(こしひかり)を使用しております。
 
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
※金額は全て税込価格となっております。

懐石料理

お料理(日本料理)
≪伝統とモダンの融合≫
伝統を尊び、四季と花鳥風月を繰り込みながらも
常に新しい和食へ挑戦する精神をもって臨んでまいります。
素材に対するこだわりはもちろんのこと、旬の食材を使いながら繰り広げられる、華麗なる日本料理の世界をご堪能ください。

懐石料理【グランドメニュー】

伏見 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/食事/デザート 9,350円
九条 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/食事/デザート 11,000円
聖護院 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ50g/食事/デザート 17,600円
万願寺 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ70g/食事/デザート/抹茶 25,300円
おまかせ懐石
※3日前要予約
先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ/食事/デザート/抹茶 33,000円

懐石料理【昼のお献立】※月~金(祝日除く)

ステーキ会席 前菜/吸物/お造り/焼野菜/ステーキ/食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 9,350円
小会席 前菜/吸物/お造り/炊合せ/ミニステーキ/食事/デザート 5,500円
鞍馬弁当 八寸/造り/炊合せ/小鉢/揚物/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,850円
ステーキ丼 3,850円
海鮮丼 2,750円
天丼 2,200円

特別コース(※3日前までの完全予約制)

炭火鞍馬 前菜/吸物/お造り/炭火焼野菜/炭火魚介/炭火ステーキ/食事/デザート
(個室「嵯峨野」のみ承ります炭火コース)
4名様未満、別途室料頂戴いたします。
23,100円
炭火おまかせ 前菜/吸物/お造り/炭火焼野菜/炭火伊勢海老または鮑/炭火ステーキ/食事/デザート
(個室「嵯峨野」のみ承ります炭火コース)
4名様未満、別途室料頂戴いたします。
30,800円
すきやき(関西風)コース 22,000円
しゃぶしゃぶコース 22,000円
鱧しゃぶコース
※季節限定
前菜/吸物/お造り/はもしゃぶ鍋/食事/デザート 22,000円
蟹しゃぶコース
※季節限定
(ずわい蟹以外はお問合せくださいませ。)
前菜/吸物/お造り/蟹しゃぶ/食事/デザート 時価
すっぽんコース 22,000円
天然とらふぐコース
※季節限定
22,000円

一品料理(師走)

酒肴
カマンベール磯辺揚げ 880円
金柑チーズ鋳込み 1,100円
あん肝奈良漬け挟み 1,100円
子持ち若芽 1,320円
からすみ 1,980円
ばち子炙り 時価
お造り
墨烏賊お造り 1,320円
羽太お造り 1,430円
お造り盛合せ2~3人前 2,750円
お造り盛合せ3~4人前 3,850円
煮物
野菜の炊合せ 770円
里芋白煮 880円
聖護院大根蟹と三つ葉の餡かけ 1,650円
焼物
墨烏賊下足焼 880円
里芋田楽 990円
鰤山椒焼き 1,650円
才巻海老塩焼き 1,650円
揚物
揚げ出し胡麻豆腐 990円
くも子丁字麩揚げ 1,100円
天麩羅盛合せ(二~三人前) 2,750円
天麩羅盛合せ(三~四人前) 3,850円
食事
稲庭うどん 880円
牡蠣茶漬け 1,320円
本日のお茶漬け 1,100円
和牛炙り寿司(2貫) 3,300円
おまかせ握り寿司 4,400円
お料理(日本料理)
旬の味覚を月替わりでご提供いたします。
お料理(日本料理)
料理を引き立てる器の数々。
お料理(日本料理)
厳選した最高の食材を、時代をまたいで受け継がれる器にて。
お料理(日本料理)
自社農園で採れる無農薬野菜
お米は世界農業遺産認定の能登米(こしひかり)を使用しております。
 
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
※金額は全て税込価格となっております。
※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。