お品書き

鉄板料理

お料理(鉄板)
≪素材と向き合う至福のひととき≫
厳選した肉・魚介類を、熟練した料理人の手により、最高の状態でご提供いたします。
シンプルだからこそごまかしの利かない、本物の味をお楽しみください。

鉄板料理【グランドメニュー】

前菜/吸物/一品/サーロイン120g又はフィレ100g/焼野菜/ガーリックライスまたは 本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 11,000円
祇園 前菜/吸物/お造り/旬の魚介/サーロイン120g又はフィレ100g/焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 17,600円
鞍馬 前菜/吸物/お造り/伊勢海老または鮑/サーロイン120g又はフィレ100g /焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 25,300円
鉄板おまかせ
※3日前要予約
前菜/吸物/お造り/旬のお魚料理/サーロイン120g又はフィレ100g /焼野菜/ガーリックライスまたは本日のお食事/デザート/コーヒーまたは紅茶 33,000円

鉄板料理【ランチメニュー】※月~金(祝日除く)

ステーキ会席 前菜 /吸物/ お造り/サーロイン120g又はフィレ100g /食事(白ご飯またはガーリックライス)/デザート/コーヒまたは紅茶 9,350円
特選ステーキコース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/サーロイン120g又はフィレ100g/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート/コーヒー 7,150円
海鮮コース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/旬の魚介/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,850円
ハンバーグコース
※チーズまたはフライドエッグ添え+220円
季節の小鉢/サラダ/特選ハンバーグ/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,080円
イベリコ豚ステーキコース 季節の小鉢/サラダ/焼野菜/イベリコ豚ステーキ/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,520円
【季節限定】和牛カイノミ鉄板焼きコース 季節の小鉢/サラダ/和牛カイノミステーキ/ご飯/赤出汁/デザート 4,950円

鉄板料理【アラカルト】

ハンバーグ 3,850円
フォアグラ80g 6,600円
特選フィレ100g~ 8,800円
特選サーロイン120g 8,800円
シャトーブリアン150g~ 13,200円
ガーリックライス 1,100円
本日のお茶漬け 1,100円
帆立(2個) 1,980円
伊勢海老(半身) 9,900円
蝦夷鮑(2個) 9,900円
天然黒鮑 14,300円
※その他季節に応じて変わりますので、詳細は別途ご連絡ください。
お料理(鉄板)
旬の厳選食材を目の前で調理
お料理(鉄板)
五感でお愉しみください
お料理(鉄板)
厳選した旬の食材を最高の状態で
お料理(鉄板)
中庭を眺める鉄板カウンター
お米は世界農業遺産認定の能登米(こしひかり)を使用しております。
 
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
※金額は全て税込価格となっております。

懐石料理

お料理(日本料理)
≪伝統とモダンの融合≫
伝統を尊び、四季と花鳥風月を繰り込みながらも
常に新しい和食へ挑戦する精神をもって臨んでまいります。
素材に対するこだわりはもちろんのこと、旬の食材を使いながら繰り広げられる、華麗なる日本料理の世界をご堪能ください。

懐石料理【グランドメニュー】

伏見 前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/食事/デザート 9,350円
九条 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/食事/デザート 11,000円
聖護院 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ50g/食事/デザート 17,600円
万願寺 先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ70g/食事/デザート/抹茶 25,300円
おまかせ懐石
※3日前要予約
先附/前菜/吸い物/お造り/炊合せ/焼き物/揚げ物/ステーキ/食事/デザート/抹茶 33,000円

懐石料理【昼のお献立】※月~金(祝日除く)

ステーキ会席 前菜/吸物/お造り/焼野菜/ステーキ/食事(ご飯またはガーリックライス)/デザート/コーヒーまたは紅茶 9,350円
小会席 前菜/吸物/お造り/炊合せ/ミニステーキ/食事/デザート 5,500円
鞍馬弁当 八寸/造り/炊合せ/小鉢/揚物/ご飯/京漬物/赤出汁/デザート 3,850円
ステーキ丼 丼物/季節の小鉢/赤出汁/香の物/デザート 3,850円
海鮮丼 丼物/季節の小鉢/赤出汁/香の物/デザート 2,750円
天丼 丼物/季節の小鉢/赤出汁/香の物/デザート 2,200円
【季節限定】京都産鰻の柳川鍋 季節の小鉢/柳川鍋/ご飯/赤出汁/香の物/デザート 3,850円

特別コース(※3日前までの完全予約制)

炭火鞍馬 前菜/吸物/お造り/炭火焼野菜/炭火魚介/炭火ステーキ/食事/デザート
(個室「嵯峨野」のみ承ります炭火コース)
4名様未満、別途室料頂戴いたします。
23,100円
炭火おまかせ 前菜/吸物/お造り/炭火焼野菜/炭火伊勢海老または鮑/炭火ステーキ/食事/デザート
(個室「嵯峨野」のみ承ります炭火コース)
4名様未満、別途室料頂戴いたします。
30,800円
すきやきコース 27,500円
しゃぶしゃぶコース 27,500円
【鱧しゃぶコース】または【鱧コース】
※6月~9月
27,500円
すっぽんコース 27,500円
蟹しゃぶコース
※季節限定
(ずわい蟹以外はお問合せくださいませ。)
時価
天然とらふぐコース
※季節限定
時価
 

一品料理(葉月)

酒肴
茶豆塩茹で 880円
蓮根明太鋳込み 1,320円
カマンベールの磯辺揚げ 1,320円
分葱としゃこの酢味噌掛け 1,430円
からすみ 2,200円
ばち子炙り 時価
お造り
汐子お造り 1,320円
鱧落とし 1,650円
天然岩牡蠣 2,980円
お造り盛合せ2~3人前 2,750円
お造り盛合せ3~4人前 3,850円
煮物
里芋揚げ出し 990円
冷製丸茄子含ませ煮 1,100円
野菜の炊合せ 1,100円
焼物
炙り明太子 1,100円
かます酒盗焼き 1,650円
琵琶湖産鮎塩焼き 1,430円
才巻海老塩焼き 1,650円
揚物
蓮根煎餅 770円
鴨饅頭パン粉揚げ 990円
天麩羅盛合せ(二~三人前) 2,750円
天麩羅盛合せ(三~四人前) 3,850円
食事
稲庭うどん 880円
本日のお茶漬け 1,100円
汲み湯葉餡かけご飯 1,100円
和牛炙り寿司 3,300円
おまかせ握り寿司 4,400円
お料理(日本料理)
旬の味覚を月替わりでご提供いたします。
お料理(日本料理)
料理を引き立てる器の数々。
お料理(日本料理)
厳選した最高の食材を、時代をまたいで受け継がれる器にて。
お料理(日本料理)
自社農園で採れる無農薬野菜
お米は世界農業遺産認定の能登米(こしひかり)を使用しております。
 
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
※金額は全て税込価格となっております。
※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。